Эксперт объяснил, как Трамп может использовать режим ЧП в США

Москва, 15 февраля. Введение режима ЧП в США позволит президенту Дональду Трампу выиграть время для подготовки к строительству стены на границе с Мексикой. Об этом заявил доцент кафедры американских исследований СПбГУ Григорий Ярыгин.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила планы американского президента объявить в стране режим ЧП для возведения стены. 

Ярыгин прокомментировал это заявление, отметив, что нельзя сказать точно, станет ли итогом данного решения строительство стены на границе с Мексикой, так как демократическая партия будет его оспаривать как в федеральных, так и в судах отдельных штатов.

«Остановят ли такие судебные иски действие ЧП сразу — нет. Очевидно, у Трампа будет временной запас для начала строительства или, по крайней мере, для заявления, что средства выделены, и подготовки к этому строительству», — цитирует RT Ярыгина.

Также он отметил, что возможны «информационные эффекты» от введения режима ЧП. По словам эксперта, затишье в вопросе возведения стены между президентом и конгрессом говорит о грядущей буре, но менее мощной, чем в период шатдауна.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий