Эксперт объяснила, почему при краже картины Куинджи не сработала сигнализация

Москва, 28 января. Директор Музея декоративно-прикладного и народного искусства Елена Титова предположила, почему при краже из Третьяковской галереи полотна «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи не включилась сигнализация.

По ее словам, выставка художника в галерее была организована на высоком уровне, но сигнализация по стандартам безопасности подключается далеко не ко всем экспонатам. Она отметила, что устройство подключают к очень ценным картинам, передает РИА Новости.

«Сигнализация дорогостоящая, масштабную выставку с большим количеством полотен не сделать, подводя к каждой сигнализацию», — уточнила Титова.

Кроме того, она указала на тот момент, что на больших выставках не принято закрывать все картины уникальными защитными лучами, а организаторы полагаются на работу охраны.

Напомним, картину «Ай-Петри. Крым» русского художника Куинджи украли с выставки 27 января. Злоумышленник достал картину из рамы на глазах у гостей и скрылся на машине. По предварительным данным, для отвлечения внимания из гардероба музея была украдена шуба.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Страховая стоимость картины составляет 12 млн рублей.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий