Эксперт оценил потери Украины от прекращения транзита российского газа

Киев, 29 января. При прекращении транзита российского газа Украина будет терять по три миллиарда долларов в год, заявил генеральный директор Dragon Capital Томаш Фиала во время выступления на конференции Европейской бизнес-ассоциации.

Эксперт оценил потери Украины от прекращения транзита российского газа. По его словам, остановка поставок газа из России через территорию Украины является одним из ключевых вызовов для Киева. Он отметил, что, если это произойдет, Украина будет терять по три миллиарда долларов в год.

«Это большая часть доходов для Украины – почти три миллиарда долларов в год, которые мы можем уже в 2020 году потерять», — приводят его слова украинские СМИ.

Другими серьезными вызовами для Украины он назвал высокие платежи по долгам, а также президентские и парламентские выборы.

Напомним, в этом году истекает действие контракта между «Нафтогазом» и «Газпромом» по транзиту российского газа через Украину. Вопрос продолжения сотрудничества стороны обсуждают при посредничестве Евросоюза.  

Накануне в «Укртрансгазе» сообщили, что запасы газа в подземных хранилищах Украины, по последним данным, сократились до 11,556 миллиарда кубометров. В компании с тревогой обратили внимание, что на данный момент запасы голубого топлива сокращаются быстрее, чем в прошлые годы. В настоящий момент они заполнены всего на 37%.

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий