Эксперт оценил заявление Рабиновича о грозящей Украине катастрофе из-за Зеленского

Действия, которые осуществляет новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский, ведут страну к катастрофе. Таким резким заявлением депутат украинского парламента, один из основателей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович оценил недавние заявления шестого главы государства.

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Парламентарий посетовал, что пока от Администрации президента страны он видит лишь намерение продолжать гражданскую войну в Донбассе. Рабинович обеспокоен курсом Украины в направлении НАТО, который не предусматривает мира для страны. По его мнению, Зеленскому не стоит разрывать отношения с Донбассом, а стать «независимой Швейцарией», которая будет вести торговые отношения с любой страной мира. При этом оппозиционер подчеркнул, что лично ему очень импонирует Владимир Зеленский.

«Мне очень нравится Зеленский, может, даже больше, чем многим, но я хочу развития своей страны, я хочу какого-то движения, а не бесконечного 96-го квартала. То, что сейчас происходит, это полная профессиональная катастрофа, и мы к этому идем. Нельзя разрывать все, что хоть чуть-чуть еще шевелится: нельзя разрывать связи с восточными партнерами, нам надо стать независимой страной, Швейцарией Восточной Европы, торгующей и с Востоком, и с Западом», — заявил Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».

Беспокойство Рабиновича о том, что Зеленский ведет Украину к катастрофе оценил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. По его мнению, новоизбранный глава Украины имеет все шансы решить проблемы страны, хотя это будет очень непросто. 

Эксперт придерживается мнения, что Зеленский не может на данный момент направлять куда-либо Украину, поскольку фактически ему не принадлежит большая часть рычагов власти, которые он возьмет в свои руки только после выборов в парламента. Еще одна очень сложная проблема заключается в том, что за последние пять лет украинскую власть захватил крайне националистический элемент, который нельзя просто взять и  отменить указом.

«Хочет он переговоров с Россией или нет, ему придётся считаться с той действительностью, которая есть, и президенту об этом напоминают на каждом шагу. Поэтому Рабинович не прав. У Зеленского ещё есть возможность решить те задачи, которые хочет украинское общество. Но проблема очень сложная», — заявил эксперт в комментарии RT.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Советник Зеленского представил программу президента Украины на первые 100 дней

Мила Кальмиус, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий