Эксперт показал настоящее лицо советника Зеленского, который хочет переименовать РФ

На Украине продолжают делать антироссийские заявления, причем уже даже в команде нового президента Владимира Зеленского. Так, на днях советник президента Украины Никита Потураев предложил переименовать Российскую Федерацию в Московию, а русский язык — в российский, чтобы помочь РФ «вернуться к истокам».

Подписывайтесь на наши группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Советник новоизбранного главы украинского государства по политическим вопросам, кандидат в нардепы по спискам «Слуги народа» и политолог Никита Потураев предложил переименовать Россию в Московию. По его словам, это не только соответствует исторической действительности, но и желаниям самой России вернуться к истокам.

«Они же хотят вернуться к истокам? Давайте мы им поможем. Вернем россиянам разнообразие историческое», — сказал он в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом Потураев не только хочет переименовать в Россию в Московию, но и русский язык называть российским: «Мы и язык должны переименовать. Например, сказать, что у нас — русский язык, а там — российский». 

Политолог, политический технолог, директор украинского Центра политического маркетинга Василий Стоякин заметил в комментарии НА «Харьков», что такого рода идея о переименовании России летает в украинской атмосфере уже давно, и при Порошенко делались такие заявления, но это было на более низком уровне. 

«На Украине все время придумывают что-нибудь, что будет отдалять ее от России. Это самая обычная русофобия. Сам Никита Потураев в свое время был советником Коломойского, он относится к очень специфической группе интеллигенции, которой свойственна дикая пещерная русофобия», — сказал Стоякин.

Эксперт отметил, что, для того, чтобы понимать, кто такой Никита Потураев, достаточно открыть его Facebook и почитать посты за 2014 год: «Вы там увидите такие перлы, такое звериное лицо, что обалдеете. Он писал там о совершенно чудовищных вещах. Вообще, в  Facebook  за такое должны банить».

И этот человек, напомнил Стоякин, является советником украинского президента и его фамилия стоит в списке партии «Слуга народа», которая имеет все шансы попасть в парламент. 

Наша редакция ознакомилась с постами в Facebook за 2014 года Никиты Потураева, вот, например, один из них:

И, к сожалению, вот такие откровенно страшные пожелания Facebook не замечает. Зато, например, блокирует российскую певицу Юлию Чичерину за песню о покойном главе ДНР Александре Захарченко «Его оплот».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Оскорбленный Зеленским чиновник пригрозил президенту Украины судом

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий