Эксперт предсказал последствия войны между Россией и Японией

Москва, 30 января. Военный эксперт, доктор военных наук, генерал-полковник Анатолий Зайцев предсказал последствия войны между Россией и Японией. По его словам, в случае реализации такого сценария Япония может нанести удар по Сахалину и Южным Курилам, а на островах мгновенно разместятся американские военные базы. 

Эксперт считает, что власти Японии не отменяли «план Великая Япония до Урала» и не отказывались от экспансии.

Зайцев подчеркнул, что Россия обладает на Дальнем Востоке 25 подводными лодками, десятью боевыми кораблями океанской морской зоны и 32 кораблями прибрежной зоны. Арсенал Японии включает 66 кораблей и 18 подводных лодок. Кроме того, на вооружении Японии находятся семь ракетных, восемь десантных и 25 минно-тральных катеров, пять морских танкеров, около 140 вертолетов, 180 самолетов и другая техника.

В статья для «Военно-промышленного курьера» Зайцев подчеркивает, что в случае войны Япония может нанести удар по Сахалину и Южным Курилам. Эксперт считает, что США и Китай не будут участвовать в конфликте. Однако Вашингтон будет убеждать Москву не применять ядерное оружие против Японии, а Китай станет настаивать на территориальных претензиях к России. По словам Зайцева, в случае реализации такого сценария, американские военные базы появятся на Курильских островах «уже на следующий день» после начала конфликта.

Ранее японские власти заявили, что американские военные базы могут появиться на Курилах, в случае передачи этих территорий Токио. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ отказался отвечать на вопрос, поднималась ли это тема во время переговоров в Москве.

Напомним, что мирный договор между Советский Союзом и Японией не был подписан из-за того, что Токио претендует на четыре острова Южнокурильской гряды. Они были закреплены за СССР по итогам Второй мировой войны. В Кремле неоднократно заявляли, что вопрос передачи этих остров не обсуждается, поскольку речь идет о суверенитете России, сообщает «Газета.ru».

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий