Эксперт раскрыл, как «Нафтогаз» обманывает украинцев и за их деньги судится с «Газпромом»

«Нафтогаз» заплатит норвежской Wikborg еще 14 млн евро за сопровождение тяжбы с «Газпромом». Стороны заключили договор о предоставлении юридических услуг до 31 декабря 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

НАК «Нафтогаз Украины» заключил с норвежской фирмой Wikborg Rein Advokatfirma AS договор стоимостью 14 млн евро на предоставление юридических услуг во время урегулирования спора между НАК и российским «Газпромом». Соответствующие данные опубликованы в системе ProZorro.

Тендер был проведен 21 марта. В нем участвовала только компания Wikborg Rein Advokatfirma AS. 1 апреля стороны заключили договор о предоставлении юридических услуг до 31 декабря 2019 года. Цена договора состоит из гонорара исполнителя, понесенных им расходов на привлечение третьих сторон и расходов на командировки.

Напомним, Wikborg обеспечивает юридическое сопровождение арбитражных разбирательств между «Нафтогазом» и «Газпромом» с 2014 года.

Как отметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» экономический эксперт Александр Дудчак, «Нафтогаз» тратит деньги направо и налево, например, кроме того, что он оплачивает услуги юристов, еще умудряется выписывать себе премии на баснословные суммы. 

«Им что, жалко что-ли? Это же не их деньги. Они платят и думают, что решения будут в их пользу, но пока эти решения, как, например, в суде в Гааге, бесполезны, так как необязательны к выполнению. Обязательны они только в том случае, если обе стороны согласны на разбирательство. «Нафтогаз» умудряется и юристам платить, и премии себе выписывать, а почему нет? Население все оплатит. Тарифы снова подняли, будут повышать и дальше», — считает эксперт. 

По словам Дудчака, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев объяснит очередное «необходимое» повышение тарифов как всегда рыночным механизмом.

«Рыночный механизм заключается в том, что цена по долгосрочному контракту отличается от сезонных цен. Если у вас есть гарантированные цены, это одно, а если вдруг морозы ударят в Европе, то спрос резко растет в цене. Коболев будет объяснять украинцам повышение тарифов тем, что цена в Европе выросла».

Дудчак добавил, что, чем дороже коммунальные услуги, тем для «Нафтогаза» лучше: «Чем больше объемы полученных денег, тем больше возможности купить что-то себе любимому. Такая тактика у сегодняшнего руководства «Нафтогаза». 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий