0

Эксперт раскрыл, как Зеленский с помощью закона о референдуме обманет украинцев

Поделиться в:

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков».

Глава Украины Владимир Зеленский созвал срочное совещание по подготовке закона о референдуме. Журналист, публицист и общественный активист Александр Роджерс в комментарии Новостному агентству «Харьков» раскрыл, зачем украинскому президенту понадобилась инициатива по волеизъявлению народа. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен

Журналист Андрей Павловский в социальной сети Facebook сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский попросил первого заместителя председателя Верховной Рады Руслана Стефанчука срочно собрать очередное совещание депутатов по подготовке закона о народовластии, который глава государства обещал принять во время избирательной кампании.

«В Офисе президента срочно решают вопрос с народовластием, которое обещал Зеленский во время избирательной кампании. Помните историю с тем, что теперь мы все президенты? Мой источник на Банковой сообщил, что президент Зеленский попросил первого вице-спикера Верховной Рады Руслана Стефанчука максимально срочно и внепланово собрать очередное совещание по подготовке закона о народовластии (другими словами, закона о порядке проведения референдумов на Украине)», — сообщил Павловский. 

Участников собрания, отметил журналист, просят приходить уже с готовыми презентациями и быть готовыми рассказать, что у кого наработано по этой теме. Многие депутаты такой спешкой очень удивлены и не совсем к ней готовы.

У Зеленского подтвердили заявление журналиста. Как сообщил народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам организации государственной власти Виталий Безгин, сегодня действительно состоится совещание по вопросу проведения референдумов в стране, но оно не срочное, как сообщил Павловский, а плановое. 

«Действительно, наработки в этом направлении происходят, но это никакое не срочное совещание, которое собирает президент. Действительно, будет рабочая встреча с экспертной средой, с представителями депутатского корпуса, с представителями ответственных министерств. Это будет не первая встреча по работе в данном направлении, и конечно, да, она будет касаться темы народовластия. То есть, мы предполагаем, что это будет проект с четырех-пяти законопроектов», — заявил депутат.

Новостное агентство «Харьков» решило выяснить, почему именно сейчас президент Владимир Зеленский решил поднять этот вопрос, а также, какая тема может быть вынесена на рассмотрение народа. Журналист, публицист и общественный активист Александр Роджерс в комментарии Новостному агентству «Харьков» сообщил, что необязательно, что такая срочность связана с Донбассом — с вопросом о внесении в Конституцию Украины закона об особом статусе Донецкой и Луганской народных республик. Скорее всего, по словам эксперта, на референдум хотят вынести вопросы о продаже земли, а также приватизацию стратегических объектов.

«Вариантов, кроме вопроса Донбасса, зачем украинской власти понадобился закон о референдуме, достаточно много. Это вполне может быть вопрос о продаже земли. Также это может быть связано с планами Коломойского по приватизации. Известно, что на Украине собрались разрешить раздерибанить 1071 предприятие из запрещенного списка», — сказал Роджерс. 

Подавляющее большинство украинцев против продажи земли, особенно сельское население — там противников 94%. Категорически не соглашаются люди и с приватизацией предприятий, добавил эксперт, но результаты голосования всегда можно сделать такими, какие нужны власти :

«Я не верю, что Порошенко, например, в 2014 году выиграл честно выборы, когда имя президента определилось уже в первом туре голосования. Тут важно, как считают голоса. Вполне возможно, что результаты референдума просто подделают, особенно если будет достигнут олигархический консенсус по этим вопросам». 

Иными словами, Зеленский просто сделает вид, что выносит важные вопросы на рассмотрение людей, люди проголосуют, результаты подделают, после чего продавать землю и дерибанить предприятия будут уже ссылаясь на желание народа. Мол, люди проголосовали, дали добро, а мы, народная власть, усердно выполняем волеизъявление наших украинцев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коломойский начал дерибан Украины с захвата завода «Электротяжмаш» в Харькове

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий