Эксперт рассказал, как Зеленский хитро использует Трампа в вопросе Донбасса

Хитрый план президента Украины Владимира Зеленского заключается в том, чтобы сделать США одной из стран-участниц «Нормандского формата». Такое мнение выразил лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов. 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

У президента Зеленского хотят изменить Будапештский меморандум и создать международно-правовой акт, который гарантировал бы безопасность Украины. Помощник президента Андрей Ермак заявил, что в команде Владимира Зеленского планируют добиваться подписания многостороннего международного договора, в котором ведущие страны мира обязуются гарантировать суверенитет и территориальную целостность Украины.

«У нас есть идея — сейчас я говорю об этом впервые — которая теперь звучит в разных переговорах, чтобы урегулирование ситуации закончилось подписанием масштабного международного договора, в котором бы приняли участие все самые крупные игроки — Соединенные Штаты, Великобритания, Германия, Франция, Китай, которые зафиксировали бы на годы, а лучше на столетия, наш суверенитет и территориальную целостность», — объяснил Ермак в интервью LB.

По его словам, нужно учесть опыт Будапештского меморандума и включить в список гарантов международные организации. Однако главной задачей, считает Ермак, является выработка юридически обязательных норм.

«Как юрист, при заключении соглашения я всегда смотрел на пункты, которые дадут мне возможность отстаивать свои права, в том числе в суде. Вот если подходить к международному договору с такой позиции, а не для того, чтобы подписать красивый документ и выпить потом шампанского, тогда он будет работать», — объяснил идею Ермак.

Как сообщил в комментарии  Новостному агентству «Харьков» председатель Комитета государственного строительства Новороссии, лидер «Славянской гвардии» Владимир Рогов, это заявление сделано с одной целью — добиться привлечения США в «Нормандский формат». 

«В окружении Зеленского принято решение добиваться от Трампа вхождения в «Нормандский формат», чего не очень хотят Франция, Германия и Россия. Появление в «Нормандском формате» США будет означать, что Киев спрячется за своих американских партнеров уже официально и не будет выполнять свои обязательства», — сказал Рогов. 

По словам политолога, сегодня в Киеве людям навязывают месседж: «Весь мир против нас», и обвинения идут теперь не только в сторону России, но и в сторону Франции и Германии, поскольку Париж и Берлин заставляют Киев выполнять Минские соглашения. Эксперт также напомнил о санкциях, которые подумываю ввести Франции и Германия в отношении к Украине из-за невыполнения «Минска-2». Владимир Рогов подчеркивает, что введение в «Нормандский формат» США, значительно ослабит позиции Парижа и Берлина.  

Политический аналитик также обратил внимание, что Трампу будет вполне выгодно войти в «Нормандский формат», поскольку у него нет особых побед во внешней политике:»Этот бумажный тигр рычит, но не может никуда прыгнуть. А тут и прыгать никуда не нужно, потому что всю грязную работу будет выполнять Киев. Хитрый план Зеленского заключается в том, чтобы показать, что он является любимой женой господина в геополитической игре, и предложить Трампу победы на украинском поле, повышая ставки».

«То есть, главная цель — вовлечение США в «Нормандский формат» для как-бы разрешения украинского кризиса, но, понятно, что это делается для усиления антироссийской и русофобской риторики», — заключил Владимир Рогов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трамп «сел в лужу» из-за разговора с Зеленским

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

admin

Добавить комментарий