Эксперт рассказал, сможет ли Сербия признать Крым частью РФ

Второй день в Ялте проходит Юбилейный Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). В этом году участниками экономического форума стали делегации 77 стран. Как сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, власти Крыма рассчитывают, что Ялтинский международный экономический форум будет способствовать прорыву политической блокады республики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram, группу ВКонтакте и блог Дзен

Уже в ходе мероприятия подписано многочисленное количество соглашений и сделано много важных заявлений. В частности, присутствующий на форуме зампредседателя Сербской радикальной партии (СРП) Александр Шешель заявил, что в будущем Сербия обязательно признает Крым территорией Российской Федерации.

«Наша партия предлагает в парламенте, что Сербии нужно официально признать Крым частью России. РФ последовательно защищала в СБ ООН территориальную целостность Сербии. А раз Россия самый близкий союзник Сербии, мы считаем, что надо признать территориальную целостность РФ. У нас прозападное правительство, но народ считает россиян братьями. Думаю, что в будущем Сербия признает Крым частью России», — сказал Шешель, добавив, что находится на российском полуострове уже третий раз.

«Вижу, как живут здесь люди, как они себя ощущают. Каждый раз, когда я приезжаю, я вижу — появляются новые инфраструктурные проекты. Построили новый аэропорт, автомобильный мост. Крым развивается», — подчеркивает сербский политик.

Как сообщил в комментарии Новостному агентству «Харьков» российский политолог и историк, научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский, ежегодно все больше представителей представителей западных стран приезжают в Крым и принимают участие в различных официальных мероприятиях: «Постепенно политическая блокада прорывается все больше». Что же касается возможного официального признания Сербией Крыма частью России, то, по мнению эксперта, к сожалению, сегодня для этого в Сербии реальных условий не сложилось. Сербия не пойдет наперекор общей позиции Европы. 

«Радикальных перемен ждать не стоит. Это позиция партии, но не официальной Сербии. Для Сербии невыгодно портить отношения с Европой. Но нужно с радостью принимать такие знаки уважения и дружелюбия со стороны сербских депутатов», — заключил политолог. 

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий