Эксперт рассказал, зачем США нужна война в Донбассе

Все идет к тому, что запланированная на апрель встреча лидеров России, Украины, Германии и Франции в «нормандском формате» будет сорвана. Об этом говорится в опубликованном заявлении на сайте фракции партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ). В тексте указывается, что украинские власти занимаются не реализацией достигнутых договоренностей в Париже, а продавливанием законопроектов о продаже земли, ограничения трудовых прав и подавления свободы слова на Украине, на что были брошены все силы и ресурсы.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

ОПЗЖ требует от Киева направить работу парламента и правительства на реализацию договоренностей, достигнутых на парижской встрече и выполнение политической части Минских соглашений. Также фракция призывает власти отказаться от спекуляций на тему пересмотра «минска», и начать процесс налаживания диалога с представителями ЛДНР, а также руководством России. Данное заявление ОПЗЖ прокомментировал в эфире радио Sputnik председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко.

«То, что ни один из пунктов Минских соглашений не выполнен полностью по вине украинской стороны, что соглашения срываются – это, увы, не является откровением. Об этом говорил и МИД России. Кроме того, это подтверждает и президент Украины Владимир Зеленский, который заявляет, мол, «к Минским соглашениям нужно относиться гибко, а выборы в Донбассе будут проводиться так, как это нужно Украине», — напомнил эксперт.

По его словам, после приезда в Киев госсекретаря США Майка Помпео риторика украинской власти кардинально поменялась, и она ведет на обострение ситуации на Юго-Востоке. Колесниченко также добавил, что Украина является управляемым государством, чем умело пользуются американцы, для которых очень важно обострение взаимоотношений Украины и России. Поэтому США всячески стараются поддерживать Киев, чтобы война в Донбассе продолжалась до тех пор, пока им это выгодно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко заявила, что Зеленский «через хребет» продает Украину иностранцам

Борис Переломов Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: