Эксперт: сегодняшняя встреча в Минске не принесет никакого результата

То, что Виктор Медведчук договорился о передаче 4 военнопленных с ДНР и ЛНР кому-то дает надежду на то, что встреча Трехсторонней контактной группы в Минске, которая проходит сейчас, может стать результативной.

Александр Скубченко такие надежды не разделяет. Он уверен, что никакого прогресса в вопросе обмена военнопленными не сегодня не достигнут.

«Решение об обмене пленными или освобождении — это уровень первых лиц. Для обмена/освобождения надо, чтобы президент Украины подписал указ о помиловании для сторонников ДНР/ЛНР. Аналогичная ситуация и для самопровозглашенных республик Донбасса. Поэтому для освобождения/обмена пленными нужны прямые переговоры между Киевом и самопровозглашенными республиками Донбасса. А также между Киевом и Москвой, потому что ДНР/ЛНР соглашаются на обмен только под гарантии Кремля», — пишет он в своем Facebook.

А никто из первых лиц республик Донбасса или Украины на встрече сегодня не присутствуют.

Медведчуку удалось достичь успеха в переговорах потому, что он договаривается с ДНР и ЛНР и руководством России. А сегодня на встрече в Минске нет людей, которые решились бы на продуктивные переговоры.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий