Эксперт спрогнозировал, как Зеленский избежит дефолта и выведет Украину из кризиса

Президент Украины Владимир Зеленский знает, как вывести страну из экономического кризиса, и именно поэтому не собирается объявлять в стране дефолт. Так российский аналитик, писатель и ученый Константин Щемелинин оценил предложение бывшего губернатора Днепропетровской области, украинского олигарха Игоря Коломойского объявить в стране дефолт.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Ранее Коломойский призвал нового президента Украины Владимира Зеленского уверен, что Киев должен отклонить программу Международного валютного фонда или обозначить дефолт по внешнему долгу. Учитывая, что выплаты достигнут максимума в этом и следующем годах, олигарх также предположил, что Украина может не бояться последствий от отказа выполнять условия договора. В качестве примера экс-губернатор упомянул и Аргентину, которая отказалась отдавать долг МВФ

«О дефолте Украины много говорили и в Киеве, и в ЕС и раньше – в  2017-2018 годах. Украина слишком много должна и слишком мало зарабатывает – в такой ситуации призрак банкротства является вполне реальным», — заявил эксперт в Новостному агентству «Харьков», комментируя предложение Коломойского.

При этом аналитик указывает, что несмотря на способность Украины пережить дефолт, как это было в 90-е годы, который приведет к обвалу национальной денежной единице и обнищанию населения, Зеленский не пойдет на крайние меры, так как уже точно знает, как будет выводить страну из кризиса. Как утверждает эксперт, президент делает ставку на компьютерные технологии.

«Он уже показал как – развиваться компьютерные технологии. Кстати, это довольно перспективное направление, а русские и украинские программисты очень ценятся на Западе», — резюмировал аналитик.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий