Эксперт указал, почему Украина не сможет захватить Донбасс

Украина мечтает реализовать «хорватский сценарий» на территории Донбасса с самого первого дня конфликта. С таким заявлением выступил член президиума Федерации профсоюзов ЛНР, председатель профсоюза работников инновационных и малых предприятий Андрей Кочетов, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, нынешние киевские власти вынашивают план по силовому захвату Донецкой и Луганской народных республик. Однако украинские силовики не могут и не умеют воевать. В этом они сильно отличаются от ополченцев, которые готовы отдать свои жизни за родную землю.

«Но дело в том, что у них нет ни стремления, ни мощностей взять Донбасс силой. Они это прекрасно понимают. Более того, немаловажный аспект еще в том, что жители Донбасса умеют воевать, и когда это необходимо, делают это с большим удовольствием. А жители Западных областей никогда не были вояками», — заявил он.

Кроме того, как заявил Андрей Кочетов, украинские власти не горят желанием лично принимать участие в захвате Донбасса. Для этих целей они намерены привлечь иностранный военный контингент, который должен не только взять под свой контроль ЛДНР, но и границу с Российской Федерацией.    

«Они мечтают, чтобы пришли солдаты хорошо вооруженной армии и закрыли Донбасс от России. Они же не скрывают, что потом зайдут они сюда и сделают тут концентрационные лагеря. В течение пяти лет они собираются просеять всех — кто работал, кто не работал на их врагов, кто достоит называться украинцем, а кто нет, кого повесить, а кого отправить в тюрьму», — обратил внимание эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Хорватский сценарий» для республик Донбасса станет концом Украины

Роман Стодоля