Эксперты назвали, кто из министров вернется в правительство РФ после неожиданной отставки

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Правительство России уходит в отставку. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев объявил в ходе встречи Владимира Путина с членами правительства.  Премьер считает правильным для кабмина уйти в отставку после того, как президент в послании Федеральному собранию озвучил свои предложения по изменению Конституции и системы госуправления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев сообщил об отставке правительства России

По мнению премьера, правительство должно дать президенту возможность принимать «все необходимые решения», поэтому оно подаст в отставку в соответствии со статьей 117 Конституции России.

Как заметил в комментарии Новостному агентству «Харьков» президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, в том, что правительство уходит в отставку, нет ничего страшного, это абсолютно технический вопрос:

«Просто будет новое правительство, возможно, в него войдут старые министры, возможно, будут новые. Президент должен провести консультации с политическими силами, подобрать премьеров, подобрать министров и назначить правительство». 

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Российский писатель и журналист Захар Прилепин в комментарии Новостному агентству «Харьков» подчеркнул, что те или иные видоизменения системы управления неизбежны, так как программа, запущенная президентом России, должна работать. Колоссальное количество молодых людей стоит у порога, и они готовы участвовать в политической жизни страны с новейшим представлением действительности как люди XXI века: 

«Я не знаю мотивов и побуждений президента России Владимира Путина, чем он руководствовался при принятии такого радикального решения. Есть много разнообразных факторов, и мы не сможем понять, какой был главным при принятии решения. Очевидно, что с одной стороны существует запрос населения России на радикальные кадровые решения, а с другой — система управления нуждается в перезагрузке: определенная истощенность и законченность действий предыдущих управленцев имеет место». 

Генеральный директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин в комментарии НА «Харьков» отметил, что правительство ушло в полном составе, но, скорее всего, вернется часть силового и экономического сектора. Социальный же блок стоит перезагрузить, так как наблюдались проблемы с реализацией майских указов 2012 года и 2018 года.

«Социальный блок будет перезагружен, это очевидно просто и вполне закономерно. Поэтому, как честные люди, они должны были подать в отставку. Что касается премьер-министра, то, насколько я знаю, ему предложен пост в Совете безопасности». 

Напомним, президент Владимир Путин решил ввести пост заместителя председателя Совета безопасности России и предложить эту должность Дмитрию Медведеву. Глава государства отметил, что Медведев занимался вопросами безопасности и обороноспособности страны, был президентом, а последние восемь лет возглавляет правительство — он более чем подходит на эту должность.

Евгения Александрова,