0

Эксперты оценили действия МВФ в Тунисе

Поделиться в:

Москва, 28 января. Международный валютный фонд (МВФ), помогая Тунису, в действительности заставляет его тратить деньги на либерализацию экономики, а не на улучшение жизни населения, считают эксперты.

Профсоюзы анонсировали новую всеобщую забастовку, которая станет уже третьей по счету. Сообщается, что она запланирована на 20-21 февраля.

Доцент РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что перспективы улучшения ситуации в Тунисе практически нет. По его мнению, это связано и с тем, что МВФ хоть и выделил средства якобы на поддержку местной экономики, но по факту установил для властей ряд условий, который приведет к ослаблению местной валюты, росту цен на топливо и продукты.

«МВФ поставили местным властям задачу не обеспечить улучшение жизни населения, а потратить деньги на либерализацию экономики, предполагающую уход государства от социальной помощи гражданам. При этом реформы подразумевают всю большую зависимость Туниса от МВФ», — заявил в беседе с «Экономикой сегодня» эксперт.

Директор Института стратегических исследований РУДН Дмитрий Егорченков высказал мнение, что МВФ никогда не ставил перед собой задачу действительно улучшить жизнь людей, которые живут в оказавшихся в сложной экономической ситуации странах. По его мнению, пока граждане и местные власти будут выяснять отношения, кредиторы «начнут проворачивать свои действительно важные дела».

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий