Эксперты рассказали, ждать ли крымчанам в гости президента Зеленского

Никто никогда не позволит украинским политикам иначе посмотреть на вопрос Крыма. Это будет до тех пор, пока на самом Западе не закроют вопрос с Крымом и не признают его частью РФ. Такое мнение выразил крымский политолог Владимир Джаралла. Напомним, накануне глава Крыма Сергей Аксенов пригласил президента Украины Владимира Зеленского приехать на полуостров.

«Приезжайте, посмотрите, что тут происходит, задайте людям вопросы и спросите, хотят ли они назад в Украину. Услышьте ответ и сделайте так, как хотят крымчане«, — сказал глава республики.

Он призвал всех украинских чиновников принять выбор жителей Крыма и признать, что полуостров — часть России. Аксенов уточнил, что решение об официальном приглашении Зеленского в Крым будет принимать Министерство иностранных дел России.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеТвиттер, а также блог Дзен.

Крымский политолог Владимир Джаралла в комментарии Новостному агентству «Харьков» рассказал, что команда Зеленского в вопросе Крыма не может высказывать свою точку зрения, так как на нее влияет Запад. 

Политолог напомнил, что крымский вопрос является краеугольным камнем в построении всей политики Запада против России, следовательно, если украинские политические деятели пойдут на признание реальности, что Крым — это Россия, и это навсегда, то вся система, которую выстроили на Западе против РФ, просто теряет свою основу. 

«Да и на Западе, и на Украине все прекрасно знают и понимают, что стать частью РФ, было желанием крымчан, но признавать сегодня это на официальном уровне никто не будет. Никто никогда не позволит украинским политикам иначе посмотреть на вопрос Крыма. Это будет до тех пор, пока на самом Западе не закроют вопрос с Крымом и не признают его частью РФ», — сказал Джаралла. 

Что касается квартиры Зеленского, добавил эксперт, то известно, что не только он, но и многие члены его команды имеют имущество в Крыму, и  надеются, что когда-нибудь вернутся на полуостров даже несмотря на то, что это часть России. 

Как сообщил ИА REGNUM директор по стратегии ИК «Финам» Ярослав Кабаков, комментируя предложение главы Крыма, приехать в Крым украинский президент может лишь в том случае, если он признает его российскую принадлежность — точнее, сам приезд и будет означать такое признание.

«Ну, или, как в мечтах украинских «патриотов» — на американском танке. Зеленский сейчас не настолько уверенно стоит на ногах, чтобы реально решать такие вопросы тем или иным способом. Его приоритетная задача сейчас — попытаться как-то укрепить свою власть и влияние, при этом делая упор на улучшение экономической ситуации. Если эту задачу решить Зеленскому удастся, расширится и воронка возможностей для решения территориальных вопросов», — сказал эксперт. 

Обозреватель Михаил Демурин считает, что признать переход Крыма в Россию свершившимся фактом Владимиру Зеленскому нужно не только ради уважения к волеизъявлению крымчан, но и ради протрезвления самой Украины.

«Это надо было бы сделать ради самой Украины, ее протрезвления, для отказа от химер и сосредоточения на насущной созидательной работе — и экономической, и политической. Но сделать этого Зеленский не сможет, даже если бы захотел: США и Европейский союз не дадут», — подытоживает Демурин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аксенов ждет Зеленского в Крыму, раз у президента есть квартира в Ялте

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков».

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий