Экстренное заявление Армии ДНР в связи с попытками ВСУ дестабилизировать обстановку

В редакцию «Русской Весны» поступило экстренное заявление официального представителя Народной милиции ДНР Даниила Безсонова в связи с обстрелами жизненно важных объектов Республики.

«Украинское руководство не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в преддверии заседания трехсторонней контактной группы в Минске и продолжает совершать обстрелы сотрудников васильевской насосной станции и ДФС.

Сегодня по приказу военного преступника Брыжинского в 9:20 боевики 93 бригады целенаправленно обстреляли из ПТУР автобус рабочей смены Донецкой фильтровальной станции, который в это время двигался со стороны ДФС по автотрассе Н-20 в н. п. Ясиноватая.

Благодаря умелым действиям водителя автобуса, трагедии удалось избежать.

После чего ВФУ вели огонь с применением 120 и 82 мм минометов по району Васильевской насосной станции 1-го подъема ЮДВ. Все это время персонал находился в укрытии, жертв удалось избежать.

Кроме того, вооруженные формирования Украины продолжают препятствовать восстановлению электроснабжения в н. п. Спартак. Несмотря на ранее согласованный режим тишины, ВФУ открыли огонь из СПГ по району проведения ремонтно-восстановительных работ в поселке.

Таким образом, пользуясь вседозволенностью командующего ООС Сырского, преступная группировка из 93 бригады во главе с Брыжинским ведет целенаправленные обстрелы жизненно важных объектов Республики, а также подвергает смертельной опасности их работников.

Только, за неделю зафиксировано 4 обстрела васильевской насосной станции, персонал вынужден был экстренно покидать рабочие места с целью сохранения своей жизни».

Читайте также: Комбриги ВСУ не признали Зеленского и не подчиняются: сводка о военной ситуации на Донбассе (+ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий