Экстренное заявление Армии ДНР

Официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов выступил с экстренным заявлением.

Текст заявления был передан «Русской Весне» пресс-службой УНМ ДНР.

«Сегодня в результате обстрела боевиками 30-й механизированной бригады, под командованием военного преступника Гараза, населенного пункта Доломитное с применением 120-мм минометов, повреждены три жилых дома по ул. Железнодорожная 13, 33 и 73. По счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.

Ранее мы сообщали о том, что в ходе данного обстрела украинские боевики развернули огневую позицию миномета в непосредственной близости от частных домостроений в н. п. Новолуганское. Нарушение требований безопасности при стрельбе привело к разрыву миномета, повреждению близлежащих домостроений и гибели трех украинских минометчиков.

По информации от источника в штабе оккупационных сил нам стало известно, что командующим ООС Наевым проведено совещание с командиром и начальником пресс-службы оперативно-тактической группировки «Север», на котором он поставил задачу осуществить экстренное распространение архивных и специально подготовленных видеоматериалов, с целью скрыть последствия очередного использования миномета «Молот», приведшего к гибели украинских боевиков и обвинить Народную милицию Республики в якобы ведении огня по н. п. Новолуганское».

Читайте также: В Минске потребовали от ДНР освободить Дебальцево

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий