Электрическое отопление. Выгодно или это не слишком дорого?

Там, где нет подключения к природному газу, это может быть хорошим решением. Мы представляем преимущества и недостатки.

Вы можете обогреть дом с помощью электричества несколькими способами: установив электрические обогреватели, складские печи или пол с подогревом. Вы также можете купить электрический котел для центрального отопления здания. Котел представляет собой просто большой нагреватель, установленный в корпусе и часто снабженный контроллером и циркуляционным насосом. Электрическое отопление имеет неоспоримые преимущества: установка проста, нет паров, нет опасности взрыва. Многие считают это безопаснее, чем газ. Есть и недостатки — некоторые говорят, что это высокая цена.

Электрический котел

Электрический котел

Электрический подогрев пола

Он работает так же, как пол с подогревом. Разница в том, что вместо системы труб, по которой течет горячая вода, электрические провода проложены под плитками или панелями. Они крепятся к монтажной сетке, укладываются на теплоизоляцию и заливаются стяжкой. Второй вариант электрического подогрева пола — это нагревательные маты. Можно вводить их даже после заливки, даже на этапе укладки терракоты. Также разрешается наносить их на старую терракоту и накрывать новой. Таким образом, этот тип электрического отопления пола может быть сделан во время ремонта, а не только на этапе строительства дома. Даже опытный плиточник может выполнить такие установки. Если дом имеет хорошую теплоизоляцию, то стоимость подогрева пола не будет значительно выше, чем газового отопления.

Преимущества электрического теплого пола

Простой контроль температуры. Центральный распределительный щит или термостаты установлены в каждой комнате.
Мы ощущаем больший тепловой комфорт в помещении, чем если бы в нем были типичные настенные обогреватели.
Пыль не поднимается, потому что теплый пол передает большую часть тепла излучением.

Электрические обогреватели

Существует несколько типов электрических обогревателей, которые можно использовать для отопления помещений.

Они прогреваются через несколько минут после старта. Поскольку они излучают тепло излучением, когда мы рядом с ними, мы сразу же ощущаем тепло, хотя воздух в квартире еще не нагрелся.
Конвекторы с принудительной циркуляцией воздуха и тепловентиляторы. Они работают аналогично. Они довольно быстро распределяют тепло по всей комнате.

Конвекторы с естественной циркуляцией воздуха и масляными радиаторами. Они нагревают комнату медленнее, потому что движение воздуха вокруг них медленнее. Но они работают тихо.
Накопительные устройства. В противном случае, накопительные нагреватели или накопительные нагреватели. Сначала они нагреваются и накапливают тепло внутри каменных плит или бетонного слоя в течение относительно долгого времени, а затем отдают тепло окружающей среде. Функции отличаются. Электрическое отопление хранилища позволяет сэкономить деньги, если у вас есть более дешевый тариф на электроэнергию в ночное время.

Центральное отопление

Центральное отопление в каждом случае состоит в том, что дом имеет один источник тепла и отапливает все помещения благодаря системе труб или воздуховодов. Этим источником тепла обычно являются котлы центрального отопления. Если котел электрический, речь идет о центральном электрическом отоплении. Такое устройство представляет собой просто достаточно большой нагреватель в корпусе, оснащенный контроллером и циркуляционным насосом. Однако это дорогой способ отопления дома, более дорогой, чем накопительная печь, установленная в конкретной комнате.

Расходы на электрическое отопление

Это не дешевое отопление, потому что электричество дорого. Однако, если в городской зоне нет газа или мы сравниваем затраты на отопление этого типа с затратами на установку теплового насоса и установку центрального отопления, расчет несколько отличается. За эту сумму вы можете обогревать дом среднего размера электричеством не менее 10 лет.

Чтобы снизить затраты на электрическое отопление, также стоит подписать с энергетической компанией соглашение об использовании более дешевого тарифа ночью и между: 13 — 15 в течение дня. Затем, однако, вы должны иметь устройства, которые во время более низкого тарифа будут накапливать тепло (хранилища) и отдавать его в комнату на несколько часов после отключения электропитания. Выбрать и купить электрокотел для отопления и комфортного проживания. Установка контроллеров является дополнительным условием снижения затрат на электрообогрев. Затем мы можем отрегулировать время включения обогревателей в соответствии с вашими потребностями и температурой в квартире. Мы избегаем ненужного перегрева. Имея более дешевый тариф, так называемый ночью вы также можете экономить электроэнергию не только при отоплении.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий