Энергетики Республики получили новые телескопические автогидроподъемники

Сегодня, 3 ноября, автомобильный парк Республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» пополнился новой техникой. В рамках инвестиционной программы 2020 года предприятие за собственные средства приобрело в России два автогидроподъемника телескопических 18 метров на шасси ГАЗ – С42R33.

Заместитель директора по перспективному развитию РП «РЭК» Вадим Есин отметил, что подъемников такого класса у компании еще не было. Они многофункциональны, обладают высокой маневренностью, поэтому очень удобны для работы в городских условиях.

Такая спецтехника используется при обслуживании, ремонте, строительстве и реконструкции воздушных линий электропередачи, а также при ремонте зданий и сооружений подстанций и других объектов энергетической инфраструктуры. В рамках инвестиционной программы 2020 года компанией в текущем году уже было приобретено более 10 единиц техники, включая 7 автомобилей УАЗ, 5 Лада 4х4, 2 «Камаза»

— пояснил Вадим Есин.

Новые подъемники распределят между техническими единицами «Региональной энергопоставляющей компании» — «Макеевскими электрическими сетями» и «Донецкими городскими электрическими сетями».

Такие автовышки необходимы для выполнения задач, поставленных перед предприятием для обеспечения надежного электроснабжения наших абонентов. Неотъемлемой частью успешной работы являются автогидроподъемники. Они задействованы в работе круглосуточно, и в зимнее время, и ночью, и при неблагоприятных погодных условиях. Новые подъемники позволят выполнять работы более оперативно

— сообщил заместитель директора по общим вопросам ТЕ «Макеевские электрические сети» РП «РЭК» Алексей Здота.

Также отмечается, что в планах предприятия — дальнейшее обновление технического парка.