Эрдоган допустил возможность покупки у России комплексов С-500



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не намерена отказываться от приобретения российских ЗРК С-400.

«Мы завершили работу по С-400, о повороте назад не может быть и речи. Мы подписали соглашение с русскими, и мы начнем совместное производство. Возможно, после С-400 мы займемся С-500»,-заявил турецкий лидер в эфире телеканалов TV 360 и 24 TV.

Касаясь ситуации в Сирии, президент Эрдоган вновь подчеркнул, что зона безопасности, которую планируется создать на севере этой страны, должна контролироваться исключительно Турцией.

«Потому что с этой территории нас могут атаковать в любой момент», — пояснил турецкий лидер.

По словам главы государства, в Анкаре внимательно следят за процессом вывода войск США из Сирии. При этом Эрдоган констатировал, что «на данный момент никаких шагов в этом направлении не предпринято».

Президент Турции также призвал Вашингтон предотвратить попадание американского оружия в руки террористов YPG/PKK.

«Если США хотят вывезти свое оружие из Сирии, то пусть они сделают это. Если нет, то пусть отдадут его Турции, а не террористам», — сказал президент Эрдоган.

Президент Эрдоган вновь подчеркнул готовность Анкары нейтрализовать любые угрозы безопасности страны, исходящие с сирийской территории.

«Так же как мы ликвидировали террористический коридор в Сирии, мы вновь предпримем необходимые шаги, если там (в Сирии — ред.) будут происходить аналогичные процессы. Этого вытекает из Аданского соглашения», — заявил турецкий лидер.

Читайте также: Порошенко требует открыто покупать старое советское оружие

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий