0

Эрдоган оскорбил Австралию, власти в ярости

Поделиться в:

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон вызвал посла Турции Корхана Каракоса из-за заявления турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана в адрес австралийцев с антиисламскими взглядами. 

Ранее на митинге в городе Эрегли турецкий президент, комментируя теракт в новозеландском Крайстчерче, крайне негативно отозвался об австралийцах, осуждающих ислам.

В частности, Эрдоган заявил, что таким людям лучше не посещать Турцию. В противном случае, они столкнутся с очень неприятными последствиями.

Он призвал не допускать попыток связывать терроризм с какой бы то ни было религией.

Также президент Турции раскритиковал участие военных Австралии и Новой Зеландии в битве при Чанаккале (Галлиполи) во время Первой мировой войны.

Австралийский премьер-министр счел заявление Эрдогана «оскорбительным и безрассудным».

«Я нахожу, что комментарии президента Эрдогана очень сильно противоречат тому, что сказал Кемаль Ататюрк об австралийских воинах, павших в Первой мировой войне. Более того, я считаю такие высказывания нарушением закона», − отметил Моррисон.

Он подчеркнул, что Австралия предпримет меры после заявлений президента Турции.

Напомним, 15 марта террористы расстреляли прихожан в двух мечетях новозеландского города Крайстчерч. Жертвами нападения стали 50 человек.

Главным подозреваемым является 28-летний австралиец Брентон Таррант. Накануне он опубликовал манифест, в котором объяснил свои действия местью за теракт в Стокгольме, устроенный исламистами в 2017 году.

Убивая людей в мечети, мужчина вел видеотрансляцию происходящего в соцсети.

Читайте также: Пылающая «Азовсталь»: что скрывает олигарх Ахметов? — конфликт в Мариуполе (ФОТО, ВИДЕО)

Поделиться в:

Читайте также: Новости ДНР

admin

Добавить комментарий