ЕС не видит в российских паспортах для Донбасса угроз и поводов для санкций

 

Получаемые гражданами ДНР и ЛНР паспорта России ничем не угрожают и не несут с собой негативных и разрушительных последствий для европейского сообщества. К такому выводу пришёл глава МИД Чехии Томаш Петршичек.

 

Политик сообщил, что в Евросоюзе не намерены вводить против Российской Федерации какие-либо санкции и ограничения за выдачу паспортов жителям Донбасса. Такую информацию передал ТАСС со ссылкой на внешнеполитическое ведомство Чехии в понедельник, 13 мая.

 

«Мы хотим скорее диалога, чем использования способов давления, как это делает сама Россия», — подчеркивает в своем комментарии руководитель чешского МИД.

 

С чешским коллегой согласился и глава МИД Румынии Теодор Мелешкану. Возможные санкции, которых настойчиво требует уходящая администрация Порошенко и единоукраинские горлопаны, не имеют оснований, а также могут нанести значительный вред как евросообществу, так и самой бывшей Украине.

 

«Граждане должны иметь выбор, но подталкивать граждан к получению гражданства – это может создать проблемы для Украины», — приводит слова Мелешкану издание.

 

Как показывает изучение непредвзятого народного мнения на украинской территории, проведенное киевскими социологами, российские паспорта для Донбасса все воспринимают скорее положительно, чем враждебно.

 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий