«ЕС»: у Зеленского обсуждали преследование Порошенко

Svitlana

В Офисе президента Владимира Зеленского с его участием обсуждали уголовное преследование бывшего главы государства Петра Порошенко. Об этом заявили в пресс-службе партии «Европейская солидарность».

В политсиле сообщили, что у Зеленского поручения о преследовании политика давали главе ГПУ Руслану Рябошапке, главе ГБР Роману Трубе и силовым структурам.

В «ЕС» отметили, что утечка информации из ГПУ о подготовке подозрения произошла именно в день политического скандала, связанного с подписанием «капитулянтской формулы».

В партии уверены, что это говорит об эмоциональной нестабильности причастных к «непродуманному» подписанию «формулы Штайнмайера» и их желании отомстить партии, критикующей власть за это.

При этом партия обвиняет власть в развале международной коалиции в поддержку Украины, непрофессионализме и дилетантстве в дипломатии. В «ЕС» заявили о причинно-следственной связи между подписанием «формулы Путина» и «атакой» ГПУ на Порошенко.

«Власть, закон за законом концентрируя абсолютный контроль над силовыми структурами, демонстрирует переход к политическим репрессиям и подавлению любой оппозиции к монобольшинству, которая стремится стать абсолютно бесконтрольной», – сообщили в пресс-службе.

Также в партии заявили о запугивании в адрес Порошенко и самой политсилы.

Источник #шарийновости

admin

Добавить комментарий