Еще один крымский скандал взлетел до Москвы

© Новости Крыма

В скандал попал телеканал Крым-24

В правительстве Крыма предполагают, что кто-то умышленно раздувает местные темы до федерального уровня с целью дискредитировать власти полуострова.

К недавним темам относят «Поздравление блокадников», «Задержание Зубкова в СИЗО», «Засуха в Симферополе с угрозой подавать воду по жесткому графику» и теперь «Конфликт на «Крым 24».

Напомним, что группа сотрудников крымского телеканала, пожелавшая остаться неизвестными, опубликовала «открытое письмо», в котором рассказала о разрушительных действиях на канале генерального директора Олега Крючкова, которые привели к снижению программ собственного производства, массовому увольнению сотрудников по причине психологического давления со стороны руководства и даже двум смертям в коллективе, якобы связанным с этим. Недавнее увольнение генерального директора Дмитрия Штейна также связывали с кризисом в «Крым 24».

В комментарии СМИ Штейн ни подтверждать, ни опровергать предположения не стал, заявив: «вопросы, связанные с работой, не комментирую».

В итоге история со скандалом попала в топ новостей московской радиостанции «Говорит Москва» и это вынудило «Крым 24» дать официальное опровержение, исходя из которого выясняется, что Крючков никогда не был гендиректором, а публикация не более чем кляуза, инициированная бывшим сотрудником. Дополнительно «Крым 24» предостерег юридических и физических лиц от распространения недостоверной информации, грозя заявлениями в полицию и суд.

Источник, близкий к Совмину Крыма, не сомневается, что на федеральном уровне против крымских властей ведется кампания по дискредитации «команды Сергея Аксенова» и что в Совмине даже было проведено специальное расследование по этому поводу.

«Чего хотят? Поставить своего человека, которому дела нет до Крыма. Аксенов сделать из Крыма финансовую помойку не дает и как может сопротивляется, вот на него и капают», — сказал собеседник и добавил, что «хитропопые ребята есть везде и они очень не любят, когда делают не по-их».

Новости Крыма

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: