«Если придут за мной, накормлю свинцом»: Кива ответил на угрозы радикалов

Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Национализм на Украине перешел все разумные границы, хотя и национализмом его назвать уже нельзя, потому что запугивание, избиение и обстрелы людей – это чистой воды терроризм. Хуже всего в этой ситуации то, что именно украинские власти стоят за созданием радикальных структур, которые сегодня держат в страхе практически всю страну.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Накануне под Харьковом произошло нападение радикалов «Азова» и «Национального корпуса» на автобус с членами общественной организации «Патриоты — За жизнь». Виновных в трагедии уже задержали. Эту ситуацию прокомментировал лидер «Азова» Андрей Билецкий. Судя по его реакции, националисты поступили «правильно»:

«Задержали 14 парней. Насколько мне известно, эти парни не имеют никакого отношения к ситуации. А если имеют, то я надеюсь, что у Службы безопасности Украины, которая должна заниматься сепаратизмом, и офиса генерального прокурора будет воля, совесть и какой-то характер, чтобы наградить парней медалями за борьбу с сепаратизмом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лесик раскрыл подробности нападения радикалов на автобус в Харькове

Также по этому поводу высказался депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» («ОПЗЖ») Илья Кива, который возглавляет организацию «Патриоты — За жизнь». Он рассказал подробности преступления, а также назвал виновных в обстреле автобуса под Харьковом.

«Был проведен анализ всех событий, которые привели к этому страшному вооруженному нападению на представителей партии «ОПЗЖ» и членов общественной организации «Патриоты — За жизнь». Более циничного нападения мы не знали и не видели до этого.

Впрочем, давайте вспомним о гранатах, брошенных в офис нашей партии, в офисы приемных наших депутатов, о попытках власти дискредитировать нас и так далее. Мы все помним про случай в Полтаве, когда члены «Азова» в рабочее время забросили боевую пехотную гранату, из-за чего пострадала девушка, получив осколочные ранения.

Кроме того, буквально три дня назад на представителя организации «Патриоты — За жизнь» в центре Киева в три часа дня было совершено вооруженное нападение с целью его выкрасть. Благо, что они так и не смогли реализовать задуманное», — рассказал Кива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Радикалы перехватили право на насилие: Кеворкян о нападении под Харьковом

При этом националисты из «Азова» и «Нацкорпуса», зная, что «Патриоты — За жизнь» в Полтаве проводят городскую конференцию, посвященную выдвижению мэра, использовали эту ситуацию для новых провокаций, продолжил политик. По его словам, за инцидентом стоят Андрей Билецкий и его товарищ Сергей Коротких.

«Но у них и там ничего не получилось, поэтому радикалы пошли на более жесткие меры. В результате члены «Азова» и «Нацкорпуса» остановили с помощью шести автомобилей автобус под Харьковом с делегатами этого собрания, после чего они фактически в упор расстреляли и избили людей.

Известно, что в результате нападения огнестрельные ранения получили три человека, из-за чего их пришлось оперировать, один из них находится в тяжелом состоянии. Один человек получил тяжелейшие черепно-мозговые травмы.

Еще одного человека они даже пытались выкрасть, но ему удалось убежать из их машины и спрятаться в кукурузном поле, несмотря на то что ему прострелили ногу. Это, повторяю, было преступное и циничное нападение на безоружных людей», — сказал член партии «ОПЗЖ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баштовой раскрыл новые подробности нападения на автобус в Харькове

И все это, подчеркнул Кива, происходит в нашей стране – взрывы гранат, неоднократные попытки похищения людей, обстрелы автобусов и так далее. Это происходит по одной простой причине – власть потакает националистам.

«Видимо, они боятся нас, поэтому пытаются всячески создать ту ситуацию, когда у них появится возможность обвинить нас, оппозиционных политиков, в создании и эскалации конфликта внутри общества. Я считаю, что непосредственный заказчик этих всех провокаций и преступлений — действующая власть. Что у нас получается в итоге?

Билецкий с Коротких заработали очередные деньги, а Офис президента Украины со службами безопасности фактически дискредитировали Зеленского, показав его слабость, потому что он не может обеспечить безопасность даже внутри страны. Самое страшное, что в этих играх страдают обычные люди. Мы не оставим этот вопрос просто так, мы добьемся, чтобы все виновные понесли самое жесткое наказание», — подчеркнул депутат ВР.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

«Я обвиняю Зеленского, я обвиняю Билецкого, я обвиняю Службу безопасности Украины в создании такой ситуации, которая привела к потере людьми здоровья. Это и есть цена сегодняшней власти, поэтому скоро президентство Зеленского закончится для него полным крахом, поскольку он неспособен руководить страной.

Мне и так каждый день на все средства связи приходят угрозы от всяких националистов, они угрожают жизни моих детей. Но за себя я не боюсь. Я умею держать в руках оружие, поэтому, поверьте, если они придут за мной, то я их накормлю свинцом, как только кто-то перейдет мой порог», — подытожил Илья Кива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Самое страшное еще впереди»: Журавко о расстреле автобуса под Харьковом

Борис Переломов