Если связать «Евровидение» и выступления в России — откажутся все украинские артисты

После того как второй кандидат — группа Freedom Jazz — отказалась представлять Украину на конкурсе «Евровидение-2019», организаторы сделали аналогичное предложение группе KAZKA.

Об этом в интервью одному из украинских изданий сообщила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова, уточнив, что «на данный момент представители группы KAZKA не отвечают».

«Я написала их музыкальному продюсеру Андрею Уреневу.Посмотрим, что будет дальше.

Если они откажутся, тогда далее мы будем обсуждать целесообразность продолжения дальнейших переговоров с другими артистами с юристами и (телеканалом) СТБ.

Мне кажется, что произошло то, чего мы не хотели, а именно — политизация конкурса. Если в дальнейшем мы установим нулевой уровень толерантности и запретим украинским артистам, выступавшим в России или сотрудничающих с российскими артистами, то боюсь, что никто особо не захочет принимать участие в таком конкурсе.

Поскольку очень многие артисты, которые в прошлые годы участвовали в нацотборе так или иначе тоже были каким-либо образом связаны с Россией — выступали или делали аранжировки», — призналась Кольцова.

Она добавила, что даже если все артисты, выступавшие в финале национального отбора, в итоге откажутся принимать участие в самом конкурсе, это не станет поводом для каких-либо санкций, например, штрафов, со стороны европейских организаторов.

«Если Украина в этом году не представит своего артиста на Евровидении никаких штрафных санкций не последует, поскольку мы будем транслировать этот конкурс без нашего представителя, — пояснила член правления НОТУ. — EBU (Европейский вещательный союз – прим. РВ) обнародовали достаточно четкий месседж — разбирайтесь, а когда определитесь, высылайте».

Читайте также: Волкер назвал ключевое условие введения миротворцев на Донбасс

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий