Если ВСУ пойдут в наступление, ДНР разобьет украинскую армию за четыре дня без помощи РФ

ВСУ не смогут взять Донбасс, если начнется наступление: украинская армия будет разбита, России даже не нужно будет вмешиваться. Такое заявление сделал доброволец из республики Дагестан, народный герой Новороссии Муса Умаханов, комментируя заявление бывшего лидера запрещенного в РФ и ЛДНР «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который накануне ванговал, сколько времени потребуется киевским войскам, чтобы дойти до границ РФ и выстроить сплошную оборону Донбасса. 

Экс-командующий экстремистской организации заявил о готовности украинских вооруженных формирований в течение двух недель выйти на границы Донбасса и Российской Федерации, и начать строить сплошную сеть обороны. Единственное, что, по мнению Яроша, может помешать осуществлению планов Киева по «освобождению» Донбасса, это «вмешательство России». 

«Имея гарантию, что Россия не вмешается, мы можем разгромить Первый и Второй корпуса ЛДНР. Но в целом, если, как говорят в Галичине, «на мужицкий ум» — думаю, недели две нам бы хватило для того, чтобы прорваться к границе, начать активно выстраивать сплошную сеть обороны по границе, и окружить и нейтрализовать те «бандгруппировки», которые находятся в крупных городах, порубить их коммуникации. Если мы втянемся в городские бои – это будет длинная боевая операция, с большими потерями», – убежден Ярош.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Доброволец Донбасса из Дагестана Муса Умаханов (позывной «Сокол»), который принимал участие в самых опасных операциях, в том числе и при освобождении донецкого аэропорта, оценил шансы украинских силовиков взять Донбасс за две недели. Несмотря на то, что Муса сегодня находится не в Донбассе, а на вынужденном лечении в Москве (получил серьезное ранение при обороне Донецка), он постоянно поддерживает связь со своими боевыми товарищами, поэтому прекрасно ориентируется в ситуации, которая сегодня складывается на фронте. 

По словам «Сокола», даже несмотря на то, что в украинской армии сегодня достаточно большое количество западных наемников и НАТОвского оружия, это не дает ВСУ преимущества над защитниками Донецкой и Луганской народных республик. 

«Они, может быть, полагаются на наемников и их оружие, но нет. Даже при численности более 100 тысяч человек в украинской армии, они не смогут взять Донбасс. России даже не нужно будет вмешиваться. Не смогут. У Донбасса очень сильная оборона», — заверил Муса. 

Муса подчеркнул, что если украинская армия пойдет в наступление, в Донбасс вернутся все добровольцы, которые стояли на защите республик с 2014 года: «В Донбасс заедут добровольцы, которые были там в 2014 году, если ВСУ начнут наступать. Ровно за четыре дня украинской армии не будет». 

«Сокол» отметил, что когда в 2014 году ВСУ стали бомбить Донбасс и началась война, у многих не было оружия, жители Донбасса взяли в руки дубинки, топоры… и выстояли, поэтому, добавил Муса, таких людей просто невозможно победить. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий