«Если хотите, Крым украинский!» В Конотопе националисты издевались над крымчанином, который приехал продлевать украинский паспорт

В Конотопе Сумской области украинские патриоты облили крымчанина зеленкой. Об этом сообщили в пресс-службе украинской полиции области.

Отмечается, что инцидент произошел 11 августа возле здания местной миграционной службы. Житель Крыма, которого украинские националисты обвинили в сепаратизме пришел оформить паспорт гражданина Украины в связи с изменением фотографии при достижении соответствующего возраста.

Знакомьтесь: Лукьянов Василий Васильевич, 1975 г. р., житель г. Ялта. Член ялтинского отделения партии «Единая Россия». Заместитель секретаря первичной партийной отделения №487 пгт Массандра, г. Ялта. Сознательно действовал против суверенитета, национальной безопасности Украины, ее территориальной целостности.

Свое участие в преступных деяниях (референдум в Крыму — прим.) подтверждает. Открыто поддерживает преступные действия РФ, но, тем не менее, имеет украинский паспорт. Занесен в базу «Миротворец» как пособник российских оккупантов в АР Крым.

После короткой воспитательной беседы с ветеранами данное лицо вместе с его товарищем было передано работникам СБУ для дальнейшего выяснения обстоятельств и причин их пребывания на территории Украины

– сообщили, в свою очередь, представители «Нацкорпуса» на своей странице в соцсети.

Следует отметить, что данная ситуация лучше всего иллюстрирует несостоятельность обвинений в адрес жителей Донбасса, которых в 2014-15 годах упрекали в том, что они «не так встали» и не смогли палками и охотничьими ружьями победить украинскую армию.

У подобных обвинений, также, есть название — заочный героизм. Благодаря ему, люди, не имеющие ни малейшего представления о том, что такое война, начинают давать указания, как правильно бросаться грудью на амбразуру и жертвовать жизнью, здоровьем и благосостоянием. В своих героических фантазиях многие жители РФ (в том числе и Крыма) требуют от дончан «землю кушать, но победить фашистов», а также с издевкой указывают на то, что дончане в боях с ВСУ смогли отстоять только 1/3 часть территории Донбасса.

И на этом фоне, нужно указывать на данный инцидент в Конотопе очередным ненавистникам Донбасса, которые рассказывают о дончанах-«хатаскрайниках» и беспримерном, экстремальном героизме жителей Крыма, который сделал возможным воссоединение полуострова с РФ.

Поскольку в данном видео речь идет даже не о том, чтобы бросаться под танк со связкой гранат, поднимать роту солдат в атаку или жертвуя своей жизнью прикрывать отход товарищей.

Речь идет лишь о том, чтобы держаться достойно, выдержать нападки украинских националистов, получить пару пощечин и под конец быть облитым зеленкой. Но даже это, судя по многочисленным подобным видео, недостижимо для подавляющего большинства жителей РФ, попавших в такую ситуацию, — в том числе, и для жителей героического Крыма.