Если Зеленский не откажется от МВФ и помощи Запада, экономика Украины погибнет

МВФ не дает деньги для развития или спасения государства, это просто фиктивный механизм ликвидации суверенитета и превращения страны в подконтрольную другим территорию. Если президент Владимир Зеленский не откажется от выбранного курса, Украина погибнет. Об этом заявил украинский экономист Александр Дудчак в комментарии Новостному агентству «Харьков» . 

Миссия Международного валютного фонда накануне прибыла в Киев для оценки выполнения текущей программы сотрудничества с Украиной. Ранее глава представительства Фонда на Украине Йоста Люнгман сообщал, что миссия планирует работать на Украине две недели. Среди основных проблемных вопросов он отметил принятие новой редакции закона об ответственности за незаконное обогащение после отмены предыдущей Конституционным судом в феврале этого года.

Подписывайтесь на нашу группы в Facebook и ВКонтакте, а также блог Дзен

Напомним, новая программа сотрудничества между Украиной и МВФ в рамках механизма stand-by была утверждена 19 декабря 2018 года. Ее объем около 3,9 млрд долларов, а срок выполнения — 14 месяцев. Предполагается последовательное выделение трех траншей Киеву с примерно полугодовым интервалом. Так, около 1,4 млрд долларов уже было направлено Украине, остальные средства в размере примерно двух равных частей планировалось направить в середине и в конце 2019 года. Премьер-министр Владимир Гройсман уже встретился с представителями международной финансовой миссии.

«Премьер-министр Украины Владимир Гройсман встретился с представителями миссии Международного валютного фонда, миссия МВФ начала работу на Украине. Такое сотрудничество важно для обеих сторон, прежде всего, учитывая выполнение программы реформ, поддержание финансовой стабильности государства и продолжения диалога с другими партнерами и инвесторами Украины». 

По словам украинского экономиста Александра Дудчака, все, что делала все это время команда Гройсмана совместно с МВФ, не было выгодно Украине. Судя по всему, эта политика меняться не будет. На этот раз сотрудники МВФ приехали на очередную сверку планов, они прекрасно знают, что сейчас Киев от них никуда не денется.

«В рамках того курса, о котором говорит Зеленский, это ориентация на Запад, Евросоюз, НАТО, помощь от США, если он будет продолжаться, Украина будет выполнять любые пожелания и прихоти МВФ«, — говорит эксперт. 

Дудчак подчеркнул, что МВФ не дает деньги для развития или спасения государства, это просто фиктивный механизм ликвидации суверенитета и превращения страны в подконтрольную территорию:

«Нет примеров стран, что бы там ни рассказывали сказочники, когда бы государство стало процветающим благодаря МВФ. Есть только обратные примеры, когда государство убивают, полностью лишая возможности развиваться. Поэтому улучшений украинцам ждать не стоит«. 

Для того, заключил экономический эксперт, чтобы восстановить экономику Украины, нужно принимать совершенно противоположные меры: это отказ от курса на Запад и сворачивание программ с МВФ. 

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий