Эсминец ВМС США с крылатыми ракетами вошёл в Чёрное море, корабли ЧФ следят за ним

В Чёрное море вошёл эсминец ВМС США «Дональд Кук», корабли Черноморского флота контролируют его действия.

Об этом сообщает национальный центр управления обороной РФ.

«Девятнадцатого февраля 2019 года в 17.00 по московскому времени в акваторию Черного моря зашел эсминец управляемого ракетного оружия военно-морских сил США „Дональд Кук”. Назначенными силами и средствами Черноморского флота организовано непрерывное слежение за американским эсминцем», — говорится в сообщении.

Непосредственный контроль за действиями «Дональда Кука» осуществляют малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и разведывательный корабль «Иван Хурс».

«Операции корабля в Черном море укрепят взаимодействие с союзниками и партнерами по НАТО и продемонстрируют коллективную решимость по обеспечению безопасности в Черном море в рамках операции “Атлантическая решимость”», — говорится в сообщении 6-го флота США.

«Дональд Кук», оснащенный системой противоракетной обороны «Иджис», наряду с эсминцами ВМС США «Карни», «Росс» и «Портер», размещен на постоянной основе в Европе на испанской военной базе в Роте. Эти корабли вместе с наземными базами ПРО «Иджис» в Польше и Румынии являются составными частями программы построения европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

Читайте также: На Гаити схвачена таинственная вооружённая до зубов группа граждан США, России и Сербии (ФОТО, ВИДЕО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий