Есть неоспоримые герои: Зеленский прокомментировал переименования в честь Бандеры

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что положительно относится и к декоммунизации, однако, по его словам, сейчас важнее предпринимать шаги для объединения украинцев.

Декоммунизация же, по мнению Зеленского, в ее практической части — а именно переименования — по-разному оценивается в обществе.

«Декоммунизация — это хорошо. Но такой накал в обществе, что нужно делать все, что объединяет Украину», — сказал он и добавил, что нужно «называть улицы людьми, которые сейчас прославляют Украину».

«Общество выбрало, и — нормально. Есть неоспоримые герои», — отметил новый украинский президент. 

«Степан Бандера — герой для какого-то процента украинцев, и это нормально и здорово. Это один из тех людей, которые защищали свободу Украины… Но мы же с вами должны помнить о героях сегодняшних, о героях искусства, литературы, просто о героях Украины», — продолжил Зеленский. — Почему мы их именами не называем — именами героев, которые сегодня объединяют Украину?»

«Такое напряжение в обществе, нужно делать все возможное, чтобы объединять страну. Как-то меня спросили, почему именем Андрея Шевченко не назвали какую-то улицу? Для меня он герой, я действительно так считаю», — подчеркнул он.

Читайте также: Позорный пиар Зеленского ко Дню Победы: «Не хватает ещё эсэсовца в Бабьем Яру» (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий