«Это будет конец Украине»: в Киеве признались, почему не выполнен «Минск-2»

«Это будет конец Украине»: в Киеве признались, почему не выполнен «Минск-2»

Украинские власти делают все, чтобы Минские соглашения по Донбассу так и остались на бумаге, поскольку Киев боится, что конфликт перекинется на всю территорию страны. С таким заявлением выступил бывший депутат Верховной Рады Украины Михаил Головко, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По его словам, минские договоренности, подписанные прошлым президентом Украины Петром Порошенко, противоречат национальным интересам и конституции страны, поэтому они не будут выполнены. Кроме того, политик назвал Трехстороннюю контактную группу по мирному урегулированию ситуации в Донбассе «декорацией», а переговорщиков от Украины – людьми, которые не играют никакой роли.

В заявлении Михаила Головко прозвучала и фраза и о том, что если Украина выполнит Комплекс мер по Донбассу, то конфликт перекинется на территорию всей страны. Кроме того, война в шахтерском регионе для киевских политиков – обычное дело, поэтому Украине не интересна судьба жителей Донецкой и Луганской народных республик.

«Мы должны решить для себя: или мы отвоюем эту территорию, или мы просто заморозим конфликт. Нельзя перетягивать их правила, их условия, амнистию, а также признать их. Это будет означать конец Украине», – рассказал Михаил Головко.

Напомним, ранее президент Украины Владимир Зеленский освободил бывшего премьера страны Витольда Фокина от должности первого замглавы делегации Киева в контактной группе по Донбассу за его публичные высказывания по вопросу разрешения конфликта. Мотивировано это было тем, что он якобы отступил от справедливой оценки ситуации. Фокин в частности заявлял, что не видит доказательств того, что Россия «воюет» с Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бортник объяснил, почему Украина не признает военное поражение в Донбассе

Роман Стодоля