«Это будет война»: как Шойгу ответит на удар Украины «вглубь России»

На Украине выдвинули идею повысить обороноспособность страны, создав оружие, способное «бить вглубь России». По мнению российского эксперта, если хоть что-то «прилетит» вглубь нашей страны с территории Украины, ответ российской армии, возглавляемой министром обороны Сергеем Шойгу, будет стремительным, а ВСУ чуть ли не в полном составе немедленно перейдут на сторону РФ.

Нетривиальную идею о создании на Украине оружия, способного «бить вглубь России», выдвинул украинский военный эксперт, заместитель директора Центра исследований армии Михаил Самусь в статье для издания «Апостроф».

Самусь признал, что в военном плане Россия «доминирует» в Черном и Азовском морях, и дал совет противостоять этому, развивая противовоздушные и противоракетные силы Украины. Это, по мнению украинского эксперта, «отобьет» у России желание использовать свои военные возможности против Киева.

«[Украине необходимо] разрабатывать свое оружие сдерживания — ту самую ракету «Нептун», которой можно бить вглубь территории России», — заявил Самусь, по словам которого Москва «понимает только язык силы».

По мнению российского политолога, политика и общественного деятеля Сергея Маркова, если допустить, что Украина действительно создаст «супероружие», которым сможет ударить вглубь нашей территории, Россия, защищая свою свободу и независимость, просто вынуждена будет ответить. Российская армия, возглавляемая Сергеем Шойгу, обладает всеми необходимыми силами и средствами, чтобы стремительно подавить любое сопротивление, тем более что в этом помощь России окажут сами украинцы, считает Марков.

«Если со стороны Украины последует удар вглубь нашей территории — это будет война, — отметил Марков в комментарии Федеральному агентству новостей. — В этом случае Россия будет вынуждена ввести свои войска на территорию Украины. А если Россия введет свои вооруженные силы на территорию Украины, то большая часть украинских граждан и украинских военных поддержит наши войска. Прогнозирую, что на сторону российской армии перейдет основная часть ВСУ — где-то 70-80%».

По словам российского политолога, хотя разговоры о новейшем украинском «супероружии» сложно воспринимать всерьез, в готовности киевских властей к совершению военных преступлений, в том числе против нашей страны, он не сомневается.

«Возможность создания украинского «супероружия» можно, конечно, всерьез и не воспринимать. Но надо с полной серьезностью отнестись к тому, что нынешние киевские власти, безусловно, готовы к совершению новых военных преступлений, — отметил собеседник ФАН. — Киевский режим уже совершил огромное количество военных преступлений. Убито не менее десяти тысяч политических противников [нынешнего киевского режима] в рамках террора в 2014 году.

Кроме того, погибло около десяти тысяч солдат ВСУ и не менее сорока тысяч мирных жителей Донбасса. Это как минимум шестьдесят тысяч погибших! И за эти военные преступления никто на Украине так и не понес наказания.

Так что мы должны все время помнить, что эти люди (нынешние киевские власти. — Прим. ФАН) безнаказанно совершали и совершают военные преступления. Это значит, что они готовы совершать их и впредь, и мы должны быть к этому готовы», — резюмировал Сергей Марков.

Зимой 2013–2014 года на Украине произошел государственный переворот, приведший к отстранению от власти законно избранного президента страны Виктора Януковича. Следствием госпереворота стала гражданская война на востоке Украины и образование Донецкой и Луганской народных республик.

Москва неоднократно подчеркивала, что не является стороной конфликта на Украине, который является исключительно внутриукраинским. Несмотря на многочисленные провокации со стороны Украины, российские вооруженные силы, надежно охраняя территорию нашей страны, ни в какой форме не вмешивались в украинские дела. Однако, как подчеркивают политики и эксперты, в случае прямой агрессии со стороны Украины никто не может запретить России всеми силами и средствами защищать свою территорию и государственный суверенитет.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий