«Это дальновидная политика Москвы»: Тука указал на плавную интеграцию Украины с Россией

Все идет к тому, что Украина постепенно интегрируется в Российской Федерацию. Об этом интервью «Обозревателю» заявил бывший глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Журналисты попросили политика прокомментировать информацию о том, что в России могут принять решение о выдаче бесплатных паспортов РФ не только гражданам Донецкой и Луганской народных республик, но всем жителям Украины. По словам Туки, это уже не первое упрощение российского законодательства для упрощения вступления в гражданство РФ. Также он назвал такую политику Москвы стратегической и дальновидной.

«Это политика стратегическая и дальновидная. Это далеко не первое упрощение процедуры получения паспортов России», – заметил он, комментируя инициативу Госдумы РФ сделать бесплатными паспорта для жителей Донбасса.

Отвечая на вопрос журналистов о том, может ли быть принято решение о бесплатной выдаче паспортов Российской Федерации для всех граждан Украины, Тука заявил, что к этому все и идет. Ведь, по словам украинского политика, нынешние киевские власти делают все для того, чтобы люди бежали из страны и получали паспорта РФ.

«К сожалению, я могу это допустить. Особенно наблюдая за абсолютно бесхребетной позицией нашей действующей власти», — сообщил он.

Далее Тука добавил, что выдача российских паспортов жителям Донбасса и Украины приведет две страны к полной интеграции. Кроме того, сообщил он, Российская Федерация получит возможность защитить своих новых граждан на территории Украины.

«Первая цель России – это интеграция украинских территорий в состав РФ. Тезис второй – это наши граждане. То есть в любой момент, согласно действующему законодательству России, Конституции РФ, Москва может применять любые факторы, условно говоря, по защите своих сограждан», – пояснил Тука.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Жители ЛДНР не будут платить госпошлину при получении паспорта РФ: в Госдуму внесли проект

Роман Стодоля