Это фиаско: русский «кит-шпион», напугавший норвежцев, оказался «детским доктором» (ВИДЕО)

Кит, приплывший в Норвегию из России и наделавший немало переполоха, оказался не «шпионом», а «детским доктором».

Напомним, что ручное животное, появившееся у берегов Норвегии в конце апреля, заподозрили в «шпионаже в пользу русских» и даже назвали российским боевым оружием.

Особое подозрение у норвежцев вызвал «странный жгут» с надписью: «Оборудование Санкт-Петербурга». Его отдали на экспертизу в Службу безопасности норвежской полиции.

Позже норвежцы заметили, что белуха явно привыкла к общению с людьми — даёт гладить себя по носу и отказывается покидать порт Хаммерфеста.

Местные жители не остались равнодушны к морскому гостю. Как пишут норвежские СМИ, его назвали Валдимиром, создав такое «гибридное» имя из слова «кит» по-норвежски и намека на «русский след» и имя Владимир.

Позже журналист и бывший консул Норвегии в Мурманске Мортен Викебю рассказал изданию Fiskeribladet, что кит-белуха, выловленный у побережья губернии Финнмарк, скорее всего, «сбежал» из российского центра дельфинотерапии неподалеку от норвежской границы (см. репортаж из центра ниже). 

«Мы уж было подумали о шпионаже и даже войне, а это обычный кит, который желает нам, людям, добра», — радуется норвежский инспектор Йорген Ре Виг и говорит, что «это просто чудесно».

Инспектор также сообщил, что кит «ласковый, и у него добрые намерения».

Сейчас норвежцы ищут того, кто бы «усыновил» приплывшую из России белуху, пишет портал Иносми.ру и приводит слова Йоргена Ре Вига о том, что кит «отлично выдрессирован и уже стоит миллионы крон».

Почему норвежцы не хотят вернуть «кита, который желает людям добра» в российский приграничный центр дельфинотерапии, не сообщается.

Читайте также: Иран готовит нападение на войска США — Центральное командование

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий