«Это очень многое меняет»: появились новые подробности о гибели группы Дятлова

Екатеринбург, 29 января. На конференции в Екатеринбурге представят новые факты, связанные с гибелью группы Игоря Дятлова на Северном Урале, заявил руководитель фонда памяти погибших туристов Юрий Кунцевич.

По словам Кунцевича, удалось получить документы, которые указывают на то, что прокуратура знала о гибели группы Дятлова до того, как были объявлены поиски туристов. Он отметил, что это объясняет тот факт, что уголовное дело по факту их смерти было возбуждено 6 февраля, а поисковая операция была запущена только 20 февраля.

«Значит, что они какие-то действия производили на перевале, — рассуждает руководитель фонда памяти группы Дятлова. — То есть то, что увидели поисковики – это, по сути дела, инсценировка. Там были такие факты, что трупы кто-то переворачивал».

Он уточнил, что среди документов есть записка прокурора своему помощнику, датированная 15 февраля 1959 года. Из ее текста следует, что он отправляется в Свердловск для расследования дела. Эксперты подтвердили ее подлинность.

«Все фамилии у нас на слуху, они участвовали в расследовании, — приводит слова Кунцевича РИА Новости. — Это очень многое меняет».

Напомним, группа Дятлова пропала в 1959 году на Северном Урале. Позже туристы были найдены мертвыми при странных обстоятельствах. Вокруг трагедии появилось много слухов и гипотез, в частности об аномальных явлениях на перевале и якобы тайных испытаниях военной техники. Точные причины гибели группы по-прежнему не установлены.

#новостиновороссии

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий