«Это отрезвит Украину»: Ходаковский призвал ополчение нанести точечные удары по ВСУ

Война в Донбассе унесла уже тысячи жизней как среди мирного населения, так и защитников Луганской и Донецкой народных республик. 7 февраля погибли сразу четверо ополченцев ЛНР и еще четверо получили ранения в результате обстрела ВСУ из тяжелого вооружения. Трагедия произошла на окраинах населенного пункта Золотое-5. На данный момент раненые военнослужащие находятся в госпитале, где им оказывают квалифицированную медицинскую помощь.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

По этому поводу высказался основатель батальона «Восток» экс-секретарь Совбеза Донецкой Народной Республики Александр Ходаковский в своем Telegram-канале. По его словам, сейчас новостные ленты заполнены трагическими публикациями по поводу гибели защитников Донбасса в ЛНР. Он также выразил соболезнования семьям погибших воинов.

«Эта трагедия примечательна только тем, что [погибли] сразу несколько человек на одной позиции, а так… повсеместная гибель наших бойцов — норма. Но виню ли я Украину? Нет. Она делает свое дело. Ее задача — нас убивать, и она нас убивает. Что в этом противоестественного? В их действиях — ничего. <…> В происходящем противоестественно только одно: то, что мы позволяем это делать безответно и безнаказанно. Как мне кажется, точечная, но эффективная реакция ситуацию сильно не поколебала бы, но кое-кого отрезвила. И так по каждому нарушению. Честно говоря, надоел уже этот «плач Ярославны», — заявил Ходаковский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина и США ждут, что Россия «потерпит поражение в Донбассе и Крыму»

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: