Это печально: На Западе назвали главное достижение безвиза для Украины

С введением безвизового режима для Украины в страны Евросоюза, что Порошенко по-прежнему считает своим главным достижением на посту президента, страна потеряла около 3 миллионов человек.

Гражданам разрушенной майданной властью страны, разумеется, было не до отдыха в Монако или Каннах. Больше всего пересечений границы зафиксировано в Польше.

За несколько лет граждане Украины фактически заняли те ниши польского рынка труда, в которых Варшава испытывала определенные трудности после вступления в Евросоюз.

В преддверии введения безвизового режима для Украины многие европейские экономисты прогнозировали, что наплыв дешевой рабочей силы из Украины приведет к необходимости поднимать заработную плату для поляков, что станет серьезной нагрузкой на бюджет Варшавы, но этого не произошло.

Американский таблоид Bloomberg, проанализировав состояние польского рынка труда, пришел к выводу, что наплыв «армии» украинских рабочих, в том числе нелегалов, вопреки опасениям Варшавы, не спровоцировал дефицит трудовых ресурсов. Наоборот, он дал положительный результат.

Сегодня в Польше наблюдается рекордно низкий уровень безработицы, всего 3,8%, отмечает Bloomberg. По сути, приехавшие на заработки украинцы стабилизировали низкооплачиваемые ниши рынка труда, где наблюдался дефицит с 2004 года, когда Польша вступила в Евросоюз.

Тогда страну покинули свыше 2 миллионов человек.

Как ранее заявил депутат Верховной рады Нестор Шуфрич, за несколько лет Украину в общей сложности покинули 10 миллионов человек. Такие выводы были сделаны на основе методологии, позволяющей определить, какое количество людей находится в конкретное время на конкретной территории.

Теперь они развивают экономику других стран, отметил политик.

Читайте также: «Власти скрывают?!» — вскрыта скандальная ложь о постройке огромного центра в Екатеринбурге (ФОТО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

admin

Добавить комментарий