«Это прорыв!» — делегация ДНР впервые участвует в Петербургском экономическом форуме (ФОТО)

Поделиться в:

Участие делегации Донецкой Народной Республики в Петербургском международном экономическом форуме является прорывом для Республики. Об этом сегодня заявила министр иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Наше фактическое участие здесь — это уже прорыв. Это действительно значимое, уникальнейшее событие в мире экономики для РФ, но особое важно данное событие для ДНР, ведь мы впервые участвуем в таком международном форуме, который можно приравнять к форуму в Давосе», — отметила министр.

Она выразила надежду, что уже в следующем году Республика представит на ПМЭФ стенд со своей продукцией.

Министр доходов и сборов Республики Евгений Лавренов по итогам встреч на полях Петербургского международного экономического форума заявил, что представители ряда российских и зарубежных компаний заинтересовались возможностью инвестировать в экономику ДНР.

«Мы вместе с председателем Правительства Александром Ананченко встретились с представителями крупных российских и ряда зарубежных компаний. У них искренний интерес к событиям в ДНР, в частности — экономическим. Мы увидели в них заинтересованность вкладывать деньги в Республику», — заявил глава Миндоходов.

Он подчеркнул, что сегодня принял участие в восьми таких встречах.

Читайте также: Глава ДНР слушает Путина рядом с главами российских регионов (ФОТОФАКТ)

Глава ДНР Денис Пушилин сообщал о планах провести в рамках ПМЭФ переговоры с иностранными партнерами о поставках республиканской продукции за рубеж.

Накануне в Санкт-Петербурге открылся международный экономический форум. Он объединил порядка 17 тысяч участников из более чем 140 стран мира. На форуме с рабочей поездкой находится и делегация ДНР. В нее вошли первые лица Республики во главе с руководителем ДНР Денисом Пушилиным.

Петербургский международный экономический форум проводится с 1997 года, а с 2006-го проходит под патронатом президента России. За прошедшие годы форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

Читайте также: Период неопределённости закончился: Пушилин о «крымском сценарии» для Донбасса, Ахметове и очередях за паспортами РФ

Поделиться в:

admin