«Это разграбление»: Венесуэла подаст иски в международные суды из-за санкций США

Москва, 31 января. Посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса заявил, что Каракас обратится в международные суды, где оспорит законность введения санкций США против нефтяной компании PDVSA и передачи оппозиционеру Хуану Гуаидо контроля над частью активов Венесуэлы в американских банках.

«Это разграбление. Они заморозили счета, а также транзакции PDVSA. У нас есть большое предприятие в США… Мы обратимся с этим в международные суды», — сказал Тортоса в интервью ТАСС. 

Дипломат также отметил, что власти Венесуэлы не собираются принимать ультиматум западных стран, потребовавших от Каракаса организовать новые президентские выборы.

«Мы независимый народ и государство, у нас есть собственная политика», — подчеркнул посол южноамериканского государства.

Тортоса объяснил, что, хотя действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро и считает оппозиционера Хуана Гуаидо преступником, он готов к диалогу с критиками законной власти.

«План президента Мадуро — решать все конституционным путем, с помощью диалога…» — заявил Тортоса.

Напомним, на прошлой неделе лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуаидо после сигнала из США объявил себя временно исполняющим обязанности главы государства. Вашингтон ввел санкции против венесуэльской государственной нефтяной компании, а ряд западных стран призвал Каракас провести новые выборы.  

Россия выступила в поддержку легитимного президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий