Это Украина: По делу о взрыве арсенала в Ичне предъявлять подозрения некому

В деле о взрывах на складах боеприпасов под Ичней в Черниговской области в октябре 2018 года подозреваемых нет и так называемую «пидозру» предъявлять некому.

Об этом сообщает ряд украинских СМИ, ссылаясь на военную прокуратуру Черниговского гарнизона.

«В ходе досудебного расследования причина детонации боеприпасов не установлена, отрабатываются основные следственные версии, продолжается проведение комплексной пожарно-технической, взрыво-технической, судебно-химической, безопасности жизнедеятельности и военной экспертизы», — говорится в сообщении ведомства.

Также в прокуратуре уточнили, что размер нанесенного ущерба пока неизвестен, «продолжается судебная товароведческая экспертиза военного имущества, техники и вооружения».

Как сообщала «Русская Весна», пожар на 6-м арсенале Минобороны с последующей детонацией боеприпасов вспыхнул 9 октября 2018 года. Из ближайшего населённого пункта Ичня и 30 прилегающих сел сразу были эвакуированы около 12,5 тысяч человек. Такая быстрая эвакуация — опыт, извлечённый из двух предыдущих крупных пожров на складах боеприпасов: в Балаклее Харьковской области в марте 2017 года и в Калиновке под Винницей в сентябре того же года.

В результате ЧП под Ичнёй пострадало 310 зданий, из которых 4 были разрушены полностью, а 15 стали непригодными для проживания.

Напомним, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил о диверсии, когда взрывы боеприпасов ещё гремели, а в прокуратуре назвали виновным во взрывах арсенала «кого-то со взрывчаткой».

Читайте также: Кровь изо рта: на Украине вспышка страшной инфекции, вакцина — в России

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий