«Это ужасно»: В Госдуме ответили на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» в США

Глава комитета Госдумы РФ по культуре Елена Ямпольская считает, что Украина, предлагая запретить показ фильма «Т-34» в США, отказывается от общей с Россией победы в Великой Отечественной войне.

«Т-34» — российский фильм, премьера которого в России состоялась 1 января. По сюжету фильма, оказавшись в плену во время Великой Отечественной войны, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег.

Он собирает экипаж и на легендарной «тридцатьчетверке» бросает вызов немецким танковым асам во главе с Клаусом Ягером. Главные роли в ленте исполняют Александр Петров, Виктор Добронравов, Ирина Старшенбаум.

Посольство Украины в США ранее опубликовало в Facebook призыв к американским кинотеатрам отказаться от проката российского фильма «Т-34».

По мнению дипломатов, фильм «открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны».

«Я всегда в таких случаях думаю, насколько это ужасно для Украины. Потому что она переводит тему Победы, нашей общей Победы в нашей общей войне, в плоскость пропаганды и идеологии, то есть те вещи, которые в России, несмотря на всю разобщенность общества, несмотря на остроту каких-то конфликтов, <…> объединяют абсолютно всех, — это тема святости Великой Отечественной войны, подвига наших людей и нашей победы», — сказала Ямпольская РИА Новости.

Она напомнила, что Украина в тот момент была частью огромной страны и понесла большие потери.

«Украина вдруг отказывается от того, что является ее собственным достоянием, отказывается от того, что ей по праву принадлежит, — от нашей Победы. Более того, она призывает отказаться от нашей общей победы наших союзников в той войне — США, что является уже полнейшей дикостью», — добавила Ямпольская.

По ее мнению, в данном случае это вопрос отсутствия этики. «Есть вещи, против которых просто нельзя восставать. Если ты против них восстанешь, ты наносишь гигантский урон своей собственной репутации. Это не Украина сделала — это три с половиной человека, которые каким-то образом навязывают свою точку зрения. Поэтому речь идет не об Украине, не об украинском народе, а о современной украинской власти», — заключила собеседница агентства.

Читайте также: Русские и украинцы — таки не один народ (ФОТО)

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий