Этому необходимо положить конец: МИД РФ рассказал о «дирижерской палочке» США в Венесуэле

Москва, 26 января. В министерстве иностранных дел России заявили, что ситуация вокруг Венесуэлы вызывает все большую тревогу. Так в дипломатическом ведомстве РФ отреагировали на заявления, прозвучавшие на заседании Совбеза ООН и на ультиматумы ряда стран ЕС, которые пригрозили Каракасу признанием оппозиционера Хуана Гуаидо временным президентом Венесуэлы.

«Обратили на себя внимание синхронность и срежесированность этих «вбросов»… За всем этим отчетливо просматривается «дирижерская палочка» Вашингтона», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что ситуацию в Венесуэле пытаются разогреть извне, при этом стимулируются радикальные настроения.

Ситуацию в Венесуэле в МИД РФ назвали циничным и неприкрытым вмешательством в дела независимого государства.

«Этому необходимо положить конец», — подчеркнули в министерстве иностранных дел России.

Напомним, ранее американские СМИ сообщили, что Хуану Гуаидо незадолго до того, как он объявил себя временно исполняющим обязанности президента Венесуэлы, позвонил вице-президент США Майк Пенс, пообещавший оппозиционеру помощь Вашингтона.

Россия поддержала действующего президента Венесуэлы, российский лидер Владимир Путин поговорил с Николасом Мадуро по телефону. 

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий