Эвакуация Кернеса: мэра Харькова в тяжелом состоянии доставили в Германию

Мэр Харькова Геннадий Кернес, которого минувшей ночью перевезли на лечение в Берлин, будет проходить лечение в клинике «Шарите». Об этом сообщает на своей официальной странице в социальной сети украинский бизнесмен Павел Фукс, опубликовав соответствующее видео.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

На Харьковском аэропорту накануне вечером были замечены две кареты скорой и несколько элитных авто со спецномерами, которыми пользуется мэр Харькова Геннадий Кернес и его окружения. Позже оказалось, что харьковские чиновники в срочном порядке эвакуировали своего градоначальника в Германию.

Причиной переправки Кернеса в Германию стало то, что из-за коронавирусной инфекции у мэра диагностировали двустороннюю пневмонию. Его состояние назвали стабильно тяжелым, но добавили, что пациент в сознании. На данный момент Кернеса готовят к очень сложной операции, которую могут сделать только немецкие врачи.

«Кернес еще на выходных шел на поправку. А в понедельник ситуация ухудшилась. Комы, отека мозга не было. Аппарат ИВЛ не подключали», — рассказал источник издания из окружения мэра Харькова.

В Сети харьковчане неоднозначно восприняли новость о том, что Кернеса вывезли на лечение за границу. По словам людей, украинских чиновников нужно лечить на родине в клиниках, которые были построены еще при Советском Союзе.

«А почему его не лечат не в Областной инфекционной больнице, где советские кровати, где ремонт еще со времен открытия больницы. Вот там бы он сразу пошел на поправку. Нас там вылечивают, а потом мы возвращаемся на свои рабочие места», — пишут пользователи.

«Из-за того, что можно взять и поехать чиновнику лечиться в благоустроенный мир, именно поэтому в наших больницах ремонт со времен СССР, да и врачи получают низкую заработную плату», — заявила харьковчанка.

«А как же тогда люди в Харькове? Как им быть?» — задаются вопросом пользователи.  

«Делаем выводы. В Харькове нет врачей, нет больниц. Все же наших чиновников надо лечить в наших больницах. Наши врачи ведь не хуже? Тем более, для них лечение бесплатное», — возмущаются харьковчане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Харьковчане задыхаются от кокса: ХКЗ ставит область на грань экологической катастрофы

Роман Стодоля