Европа теперь закрыта: на Украине заявили, что людей ждет голод, нищета и безработица

Украинская власть своими противоречивыми действиями по борьбе с вирусом уже привела к тому, что число заболевших коронавирусом неуклонно растет, экономика рушится, из-за чего количество безработных и бедных только увеличивается. При этом еще до карантина, согласно данным ООН, 60% украинцев жило за чертой бедности, поэтому остановка предприятий и вынужденные отпуска сделают украинцев еще более бедными.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Об этом заявил эксперт Украинского института анализа и менеджмента политики Николай Спиридонов в интервью «ГолосUA». По его словам, угроза голода для украинцев вполне реальна, потому что об этом сейчас открыто говорят даже благополучные страны. Он подчеркнул, что уже сейчас в Киеве у магазинов можно встретить трудоспособных людей, которые просят поделиться с ними едой. В связи с чем эксперт прогнозирует, что от обвала экономики последствия будут более разрушительные, нежели от самого вируса.

«Очень многим будет сложно выходить из вынужденных отпусков, учитывая то, что карантин продлят как минимум до конца мая. Обеднение населения приведет и к уменьшению денег. В итоге экономика загонится в яму, из-за чего многие лишатся работы, и на Украине будут насчитываться миллионы безработных. При этом рост безработицы и обнищание населения приведет к всплеску преступности, а также усилит общую маргинализацию», — уверен политолог.

Эксперт также добавил, что в случае, когда людей заставляют не выходить из дому, то их следует обеспечить необходимыми продуктами. Особенно это касается пенсионеров, которые сегодня страдают больше всего, потому что на украинскую пенсию в таких условиях невозможно выжить. Вместе с тем Николай Спиридонов считает, что правительству надо хотя бы временно отменить оплату за коммунальные услуги, но этого не делается.

Подписывайтесь на нашу группу ВКонтактеTwitterTelegram, а также блог Дзен.

Также ранее по этому поводу высказывался советник президента Украины по экономическим вопросам Олег Устенко. Он заявил, что украинские заробитчане в Европу больше не смогут ездить, из-за чего им придется оставаться дома. По его словам, проблема заключается в пандемии коронавируса, поэтому, скорее всего, такая ситуация с заробитчанами будет продолжаться ближайшие 3 года. Что касается развития экономики Украины, то Олег Устенко считает, что не нужно было вообще вводить никаких ограничительных мер…

«Просто закрыть границы и не давать никому сюда въехать, даже нашим гражданам», — заявлял Устенко.

Сегодня только в Киеве почти 500 тысяч человек взяли отпуск за свой счет. При этом, согласно данным аналитической компании Research & Branding Group, 40% украинцев вообще не имеет финансовых сбережений на время карантина. Несколько недель могут протянуть лишь 13%, а у 60% населения не делали никаких продуктовых запасов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ищенко рассказал, почему Россия на самом деле помогает Западу побороть коронавирус

Борис Переломов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: