Европарламент почтил память «жертв сталинизма и нацизма»

Oleg Kovalenko

Европейский парламент принял резолюцию с осуждением тоталитарных режимов. Об этом сообщает сайт Европарламента.

«Европейский парламент почтил память жертв сталинизма, нацизма и других тоталитарных и авторитарных режимов. Спустя 80 лет после заключения нацистско-советского договора (пакта Молотова – Риббентропа) члены Европарламента призывают к общей культуре памяти в качестве способа повышения устойчивости европейцев к современным угрозам демократии», – сказано в сообщении.

В Европарламенте полагают, что Евросоюз несет особую ответственность за «защиту демократии, уважения прав человека и верховенства закона».

«Члены Европарламента выражают озабоченность усилиями нынешнего российского руководства по обелению преступлений, совершенных советским тоталитарным режимом, и рассматривают их как опасный компонент информационной войны против демократической Европы. Они также осуждают экстремистские и ксенофобские политические силы и организации в Европе за искажение исторических фактов и использование символики и риторики тоталитарной пропаганды, включая расизм, антисемитизм и ненависть к сексуальным и другим меньшинствам», – говорится в сообщении.

Источник #шарийновости

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий