Европарламент признал Гуаидо президентом Венесуэлы



В Европарламенте (ЕП) одобрили резолюцию, признающую Хуана Гуайдо и. о. президента Венесуэлы.

Решение было принято в четверг, 31 января, на пленарном заседании.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на заявление главы Европарламента Антонио Таяни. За признание Гуайдо и. о. венесуэльского президента проголосовали 439 членов Европарламента. Против высказались 104 человека, еще 88 воздержались.

В документе также содержится призыв к членам ЕС признать Гуайдо. Это решение необходимо «до тех пор, пока не будут проведены новые свободные, прозрачные и заслуживающие доверия президентские выборы для восстановления демократии».

Также в Европарламенте призвали восстановить его полномочия и уважать его решения, а также права и безопасность его членов. Депутаты Европарламента также осудили насилие и репрессии в Венесуэле, потребовал от властей прекратить нарушения прав населения и привлечь виновных к ответственности.

23 января Гуайдо провозгласил себя «временным венесуэльским президентом» и призвал действующего президента Николаса Мадуро сложить с себя полномочия и провести новые выборы.

В его поддержку высказались США, Канада, большинство латиноамериканских стран, Израиль, Австралия. Поддержали президента Венесуэлы Россия, Иран, Куба, Турция, Эквадор, Никарагуа, Белоруссия, Китай.

Читайте также: «Это преступление!» — один из основателей ДНР об отказе ему в гражданстве Республики

#новостиновороссии
Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий