Европейский суд снял санкции с экс-премьера Украины Азарова

19 декабря Европейский суд аннулировал санкции, которые были наложены на бывшего премьер-министра Украины Азарова.

«Решение Совета ЕС от 5 мая 2015 года о внесении изменений в решение о регламенте ЕС No 208/2014 относительно ограничительных мер в отношении некоторых лиц, организаций и органов, связанных с ситуацией в Украине, аннулируется в части, которая касается Николая Яновича Азарова», — отмечается в сообщении.

Кроме того, суд обязал Евроссоюз возместить затраты Азарова на судебные процедуры, связанные с наймом адвокатов, как в ходе начального судебного разбирательства, так и в ходе апелляции.

Напомним, 23 марта власти Украины запретили книги экс-премьера Азарова. Речь идет о книгах Азарова «Вече: Украина на перепутье. Записки премьер-министра» и «Уроки майдана. Украина после переворота».

Кроме того, 24 сентября 2017 года стало известно о аресте имущества Азарова-младшего. Отмечается, что аресту подлежат земельные участки и дома на территории Украины и Итальянской Республики, транспортные средства, а также на денежные средства на счетах предприятий, бенефициарным владельцем которых является Азаров А.М. в банках Швейцарской Конфедерации.

Читайте также: Новости ДНР.

admin

Добавить комментарий